当前位置: 首页  通知公告

2020年福建农林大学高等教育自学考试本科第二学历教育招生简章


继续教育学院   发布时间: 2020-01-10   信息员:   浏览次数: 61

    为培养高素质复合型人才,推进双一流高水平大学建设,我校自2014年开始在普通高校在校生中开展高等教育自学考试本科第二学历教育工作。

一、高等教育自学考试本科第二学历概况

1.自学考试本科毕业证书属国民教育系列学历证书,经教育部电子注册,国家承认其学历,用人单位可在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn。)查询。符合学校学位申请条件的,可申请相关专业学士学位。

2.自学考试本科第二学历教育可以为学生选择自己喜欢的专业提供新的机会。

3.自学考试本科第二学历教育为培养复合型人才而设置,将有利于学生综合素质提升,达到拓宽就业渠道、促进未来职业发展的目的

4.自学考试本科第二学历教育需学习15门左右课程,其中6门核心课程为省统考课程,其课程为公共基础课程(第一学历修读合格的课程可申请免考)由主考学校负责考核,所有课程均享有30%过程性成绩

5. 第二学历参加全省统一考核的核心课程所取得的学分,如主修专业不需修读,可作为主修专业相同类型的个性发展课学分。

6.自学考试本科第二学历教育学习时间为两年,一般从大学年级下学期起修读,每年有2次省统考机会,2次校考机会。

二、高等教育自学考试本科第二学历开考专业

目前开设有金融、会计

三、招生对象

普通全日制在校本科生(原则上满30人开班

四、收费标准

费用:学习年限为2年,总学费为5280元,分2次收取(不含教材费、论文指导费和考试报名费)。

  1. 缴费方式

    学生自行通过微信缴费的方式将学费缴交至福建农林大学计划财务处

、招生咨询

咨询电话:0591-83769034  83789340(继续教育学院自考办)

咨询地点:校内南区继续教育学院自考办(217办公室)


 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321