当前位置: 首页  新闻动态

继续教育学院开展函授校外教学站点学年教学检查工作


继续教育学院   发布时间: 2020-01-10   信息员:   浏览次数: 16

为了进一步加强我校函授教育规范管理,按照学院学年工作安排,20191230日和202013日,学院党委书记范焕谦、副院长许丽英以及函授部相关人员对福建中华技师学院、福建建设人力资源股份集团公司和福州丞心秘书培训中心等三个校外函授教学站点进行例行教学检查。

各教学站点高度重视,认真对照检查内容做好自查工作。首先,教学点负责人对照学院检查的要求对教学点的各项工作进行自查汇报。

然后,学院相关人员按照教育厅教学站点检查评估要求对教学点的师资、教学、学生等方面工作材料进行抽查检查,对检查中出现的问题给予了及时的指导和修正。

      


最后,学院人员与教学点负责人及主要管理人员进行了座谈交流。学院党委范书记要求各教学点要认真学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的学生。同时强调教学点要加强思想政治工作,落实意识形态工作责任制,严肃政治纪律。师资、教材要把好政治关,加强课堂、讲座、阵地管理,做好民族宗教工作和安全稳定工作,加强办学规范管理。要加强课程思政教育,课程要体现育人功能,要把思政教育融入到课程的教学中去。许副院长根据教学管理的要求,提出教学点要加强内涵式发展,要按照教育部教学改革的要求,让学生忙起来,教师强起来,管理严起来,效果实起来,全面提高教学管理质量。

 


学年教学检查是对教学点日常教学工作的重要考察手段,是我院教学管理的重要工作之一。通过本次检查,一方面找出教学点办学中存在的不足,另一方面通过与教学点的沟通交流,进一步加强了对教学点的管理,有助于教学点各方面工作的提升,提高办学质量和教育水平。


 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321