当前位置: 首页  管理制度  院内文件

福建农林大学继续教育学院培训服务规范


继续教育学院   发布时间: 2018-04-20   信息员:   浏览次数: 174

  为进一步规范福建农林大学继续教育学院培训服务工作,树立良好的品牌形象,特制订本规范。 

  一、课程服务规范

第一条根据培训班的需求,在培训班开班前进行培训班学员需求问卷调查(附后),提高培训针对性和实效性。

第二条课程设置须充分考虑培训对象的需求,方案设置须与对方充分沟通,在体现我校学科优势和特色的同时,结合对方的培训目标,力求达到最佳培训效果。

第三条原则上选派我校副教授以上职称、有丰富培训经验的教师任教,或选择校外知名的专家、学者、政府官员、企业家、技术人员或生产一线人员任教。

第四条做好课程(含现场教学及参观等)的组织工作。

第五条课程服务过程要主动与学员沟通,了解学员的需求和意见,做好课程服务与质量跟踪。

第六条每个培训项目结束后,培训班班主任根据培训班评价表进行认真总结,写出书面材料存档。总结必须包括课程质量分析、学员反馈问题和改进措施、工作心得等。

二、培训指南讲义规范

第七条培训班班主任应在培训班开班前负责收集授课教师的课件,并整理印制成讲义,在学员报到时作为培训学员的学习材料发给学员。

第八条培训班班主任应在培训班开班前一周收集整理好课程提纲、任课教师简介等并制作培训指南,开班前三天交付印刷。

第九条培训指南内容须包括:学校概况、学员须知、课程表、课程提纲、任课教师简介、基地介绍、学员分组名单、班委与组长、培训班考勤管理制度、学员请假条、学校校园图、福州城市介绍等内容,并视学员具体需求增加相应内容;讲义需合理排版,并留有相应空白位置供学员记录笔记。培训指南、讲义印刷要求清淅、整洁、纸质较好、装订整齐。

  三、后勤服务规范

第十条提前做好房间的预订,并记录在案。

第十一条在学员到达前一天做好材料准备和住宿安排,省外培训班还需安排好接站工作。

第十二条在开班前一天做好教室布置和设备调试。

第十三条做好开班仪式和结业仪式的会场布置。

第十四条需要接送的学员,提前一天安排好接送工作,并通知到每一位学员。

第十五条礼貌和诚恳地对待每一位学员,主动热情地帮助每一位学员解决培训期间提出的合理要求和所遇到的困难。

  四、附则

第十六条本规范由继续教育学院负责解释。

第十七条本规范自发布之日起实施。

  

  

福建农林大学继续教育学院

201832

  

  

  

  

  

  

  

附件:

福建农林大学继续教育学院新型职业农民培训班调查问卷表

培训班名称:培训时间:________­

为了更有效地推进新型职业农民培训工作,了解新型职业农民培训对象的基本情况,掌握培训需求,探索和创新新型职业农民培训模式,增强培训的针对性和实效性,提高培训质量,特进行此项调查,请您认真填写。

  

1.您的性别: 男()女()

2.您的年龄:18-30岁()  31-45岁( ) 46-55岁( ) 56岁以上( )

3.文化程度:初中以下( )初中( )高中及中专( )大专( )本科及以上( )

4.人员类型:种殖大户( ) 规模养殖场经营者( )家庭农场经营者( )

农民合作社骨干( )农业企业负责人( )农业社会化服务组织服务能手( )

长期务农() 创业大学生( ) 中高职毕业生( )返乡农民工( )

退伍军人( ) 其它:________

5.您是否愿意参加培训班:是()否()

6.您希望的培训时长:3天( )5天()7天() 其他:

7.您希望的培训内容(多选):

种殖技术() 养殖技术()农业政策()农产品营销及品牌建设(  ) 经营管理知识() 贮藏加工技术() 电子商务() 法律及合同( ) 礼仪与沟通( )其他:________________

8.您喜爱的培训形式(多选):

专题讲座()交流研讨()现场指导()经验介绍( )

网络教学()其他:_________

9.您是否参加过农业培训:参加过( )  未参加过( )

10.您之前到福建农林大学继续教育学院参加培训的次数:

0次()1次()2次()3次()

11.您对培训班的意见及建议:

______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321