当前位置: 首页  管理制度  院内文件

福建农林大学继续教育学院“陈徽凤奖学金”评选实施细则


继续教育学院   发布时间: 2018-10-11   信息员:   浏览次数: 170

福建农林大学离退休老干部陈徽凤热心支持高等教育事业,为鼓励和帮助工作表现优秀的教职工、品学兼优的学生以及家庭经济困难的师生更好地学习、工作、生活,自2014年起在福建农林大学设立了福建农林大学“陈徽凤奖教助教奖学助学基金”。为了落实捐资者的捐资意愿,确保福建农林大学“陈徽凤奖教助教奖学助学基金”合理使用,更好地发挥捐资效益,经与陈徽凤先生协商,特拟定福建农林大学继续教育学院“陈徽凤奖学金”(以下简称奖学金)评选实施细则。

一、奖励对象

福建农林大学继续教育学院自考第二学历品学兼优的在读学生。

二、奖励名额及金额

奖学金每年评选1次,设置有:一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金,其中一等奖学金奖励1000元,二等奖学金奖励800元,三等奖学金奖励500元。奖励名额每年依据自考第二学历在读学生数和经费总额研究决定。

三、评定条件

1、品行端正,热爱祖国,遵守国家法律和学校的各项规章制度,在校期间无违法违纪、受到处分行为。

2、热爱第二学历所学专业,学习勤奋刻苦,各科成绩良好。

3、第二学历所学专业考试成绩无补考,考试无作弊。

四、评选方法

学院自考办本着公平公正原则,根据申请者的第二学历所学专业学习成绩、担任干部和奖学金名额、专业平衡等确定拟推荐人选。

1、计算申请者的学习成绩平均分。

2、给予担任班长且工作认真的同学平均分加2 分的奖励。

3、综合以上两项,确定最终平均分排名,根据奖学金名额,对各专业名额分配进行适当平衡,提出奖学金拟推荐人选。

五、评选程序

1、发布评选通知和实施细则,组织符合条件的在读生申报。

2、自考办根据评选办法对参评学生进行资格审核,确定排名,提出奖学金拟推荐人选,提交学院党政联席会议研究。

3、经学院党政联席会议研究确定奖学金获得者人选,在学院网站公示5个工作日。

4、学院公示无异议后,召开表彰大会发放奖学金证书,按照规定程序发放奖学金。

六、其它

本实施细则由继续教育学院负责解释,自公布之日起执行。

  

  

  

福建农林大学继续教育学院

                                    201879


 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321