当前位置: 首页  管理制度  院内文件

福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告制度(暂行)


继续教育学院   发布时间: 2018-10-11   信息员:   浏览次数: 206

为进一步加强教职员工外出管理,严肃工作纪律,改进工作作风,现根据《关于印发〈福建农林大学领导干部外出请示报告制度〉的通知》(闽农林大党综〔201810号)精神,结合学院工作实际,制定本制度。

一、本制度主要用于规范和加强学院教职员工因公、因私外出请示报告工作。本制度所指教职员工为除学院正职院领导以外的人员,学院正职院领导外出请示报告工作按照《福建农林大学领导干部外出请示报告制度》有关规定执行。

二、符合以下情况的,均须按规定办理有关手续。

(一)副职院领导因公离开福州的,必须事先填写《福建农林大学中层干部外出请示报告单》,先后报呈院长、院党委书记审批同意后,方可出行。同时,应告知学院办公室。

副职院领导因私出省、工作日内因私离开福州未出省、非工作日内因私离开福州未出省3天及以上的,必须事先填写《福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单》,先后报呈院长、院党委书记审批同意后,方可出行。同时,应告知学院办公室。

副职院领导离开岗位在福州办理事务或参加活动的,应事先通过口头、短信等方式先后向院长、院党委书记报告,经院长、院党委书记同意后,方可出行。

(二)科级干部因公离开福州的,必须事先填写《福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单》和《福建农林大学出差审批单》,经分管院领导同意后,先后报呈院长、院党委书记审批。同时,应向学院办公室报备。

科级干部因公离开岗位在福州办理事务或参加活动的,应事先通过口头、短信等方式向分管院领导报告,经分管院领导同意后,方可出行。同时,应向学院办公室报备。

科级干部因私离开岗位的,必须事先填写《福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单》,2天及以内由分管院领导审批;2天以上,5天及以内经分管院领导同意后,先后报呈院长、院党委书记审批;5天以上按照学校人事处有关规定执行。同时,应向学院办公室报备。

(三)科级以下人员因公离开福州的,必须事先填写《福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单》和《福建农林大学出差审批单》,经科室负责人、分管院领导同意后,先后报呈院长、院党委书记审批。同时,应向学院办公室报备。

科级以下人员因公离开岗位在福州办理事务或参加活动的,应事先通过口头、短信等方式向科室负责人报告,经科室负责人同意后,方可出行。同时,应向学院办公室报备。

科级以下人员因私离开岗位的,必须事先填写《福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单》,1天及以内由科室负责人审批;1天以上,2天及以内经科室负责人同意后,报呈分管院领导审批;2天以上,5天及以内经科室负责人、分管院领导同意后,先后报呈院长、院党委书记审批;5天以上按照学校人事处有关规定执行。同时,应向学院办公室报备。

三、教职员工请假外出,经批准并妥善安排好工作后,方可离岗,外出时须保持通讯畅通;在请假未获批准前,不得擅自离岗,不得先斩后奏;因故需逾期返校的,须事先请示报告并经批准同意。

四、教职员工因公外出,应根据工作需要尽量压缩在外停留时间,严禁擅自延长在外停留时间;未经事先批准,不得擅自变更因公外出路线或以任何理由绕道和经停。

五、教职员工须严格执行学校差旅费有关管理规定。严格按规定选择交通工具和安排住宿;不得以学术交流合作或其他出访名义变相公款外出旅游;因公外出时,不得携带亲友。

六、教职员工出国(境)按照学校有关管理规定办理相关手续。

七、教职员工特别是副职院领导和科级干部遇有学院重要会议等活动时,一般不得外出;确有特殊情况需外出的,须事先书面请假。

八、教职员工外出不按本制度及时请示报告的,给予严肃批评教育或效能问责;累犯的,按旷工处理;造成重大损失或不良影响的,依据学校有关管理规定,给予党纪政纪处分。

九、本制度自发布之日起执行。如学校有新的规定出台,按新规定执行。

十、本制度由继续教育学院负责解释。


福建农林大学继续教育学院

2018929


        附件1 福建农林大学中层干部外出请示报告单.doc

        附件2 福建农林大学继续教育学院教职员工外出请示请假报告单.doc

  附件3 福建农林大学出差审批单.doc

  







 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321