当前位置: 首页  通知公告

关于继续做好继续教育网络课程评选推荐工作的通知

农林大继教〔2017〕22号


继续教育学院   发布时间: 2017-07-05   信息员:  

  

各学院、各部门:

为丰富继续教育、终身教育教学资源,推进我省继续教育网络课程建设,根据福建省教育厅《关于开展继续教育网络课程评选活动的通知》(闽教职成〔2016〕31号)文件精神,“十三五”期间,省教育厅将面向我省普通高等院校、成人高等院校、中等职业学校及国家级和省级社区教育试验区、示范区和社区大学、社区学院等社区教育机构开展评选1000门优秀继续教育网络课程活动,每年计划评选200门。2016年省教育厅已组织评选了福建省第一批继续教育网络课程128门课程,我校有4门课程入选。现结合我校实际,2017---2020年每年定期开展继续开展继续教育网络课程评选推荐工作。现将有关事项通知如下: 

一、课程内容

(一)类别。继续教育网络课程分为职业培训、社区教育、老年教育等三大类别。重点方向为受众面广的实用技能培训网络课程和爱国教育、普法教育、科学知识、休闲文化、卫生健康、地域文化、民风民俗等终身学习网络课程。

(二)类型。继续教育网络课程分为普通网络课程、微课程和三分屏流媒体课件(IP课件)等三种类型。

(三)标准。继续教育网络课程符合《福建省继续教育网络课程建设指南》(附件1)和《福建省继续教育网络课程技术标准》(附件2)要求。

二、工作安排

(一)项目申报。各学院于2017年7月1日前,以后每年于6月1日前将拟申报参评的“福建省优秀继续教育网络课程”的课程名称、课程类别、课程类型及课程负责人报继续教育学院。并在申报规定时间内填写《福建省优秀继续教育网络课程申报表》(附件3,一题一报)和《“福建省优秀继续教育网络课程”汇总表》(附件4)。

(二)材料报送。各学院于每年的9月30日前将申报表(一式三份)、汇总表和电子文档以及继续教育网络课程材料报送继续教育学院,不再另文通知。

(三)评审推荐。学校组织专家对各学院申报的材料进行技术测试和评审工作,并推荐教育厅参评优秀继续教育网络课程。

(四)公布名单。教育厅组织专家对各单位申报的材料进行技术测试和评审工作,评选确认并公布一批符合建设要求和技术标准的优秀继续教育网络课程名单。

(五)经费补助。为引导学校(单位)积极参与继续教育网络课程建设,研发无著作权侵权行为,内容符合国家法律法规规定的继续教育网络课程,教育厅将对评选确认的省级优秀课程每项给予2-3万元经费补助。经费管理办法另行制订。

(六)资源共享。被确认的省级优秀网络课程,视为同意将课程在“福建终身学习在线”、“福建老年学习网”、“福建省职业教育与终身教育网”等我省继续教育、终身教育网站上和各类学校免费使用,向全社会开放。

联系人:黄美芳 电话: 83789340  邮箱:843139573@qq.com

附件: 1.福建省继续教育网络课程建设指南

2.福建省继续教育网络课程技术标准

3.“福建省优秀继续教育网络课程”申报表

4.“福建省优秀继续教育网络课程”汇总表

  

 

                          福建农林大学继续教育学院                       

                                                         2017年6月16日                                    

  

附件1 福建省继续教育网络课程建设指南.doc

附件2 福建省继续教育网络课程技术标准.doc  

附件3 “福建省优秀继续教育网络课程”申报表.doc

附件4 “福建省优秀继续教育网络课程”汇总表.doc  

  

 

 
版权所有:福建农林大学继续教育学院 远程教育学院(合署) 电话:0591-83789321