当前位置: 首页  新闻动态

继续教育学院领导深入省级扶贫开发工作重点县走访看望培训班学员


继续教育学院   发布时间: 2017-07-31   信息员:  

728-29日,学院党委书记苏健涵带领相关科室人员前往漳州市东山县和省级扶贫开发工作重点县云霄县、诏安县走访看望青年农场主、科技人员培训班学员。

        苏健涵书记一行四人分别来到了东山县进枝种养家庭农场、福建省诏安绿源食品有限公司、诏安县白洋惠子电子商务有限公司,每到一处,苏书记都与学员亲切地交流,了解学员产业发展的现状、参训收获以及生产过程中遇到的困难和问题。苏书记对学员们产业发展所取得的成绩给予了充分肯定,同时鼓励学员们要珍惜在校学习的机会,把课堂知识与生产实践紧密结合起来,多思考,勤学习,努力提升实践操作技能。

  

青年农场主培训班学员介绍台湾引进品种爱文芒果

科技人员培训班学员介绍青梅酒的制作方法  

        在走访过程中,苏书记还专程前往学校挂钩帮扶贫困村云霄县和平乡桥头村调研精准扶贫工作。桥头村党支部书记张国鑫向苏书记详细介绍了桥头村2014-2016年扶贫开发工作成效,并感谢学校三年来对桥头村的关心与支持。苏书记在认真听取完介绍后,就如何做好精准扶贫工作提出了指导意见,他指出,桥头村要充分发挥村内人文资源和历史遗存丰富,旅游开发潜力大的优势,做大“乌山革命坪坑伏击战旧址、青云楼、楼仔口瀑布”等核心品牌,通过乡村旅游带动当地经济社会的发展,促进百姓增收创收。

桥头村党支部书记张国鑫介绍三年扶贫开发工作成效

 

 
版权所有:福建农林大学继续教育学院 远程教育学院(合署) 电话:0591-83789321