当前位置: 首页  党群工作  党建思政

继续教育学院召开党员传达学习会、党委书记上党课


继续教育学院   发布时间: 2020-08-21   信息员:   浏览次数: 94

821日下午,继续教育学院党委在学院五楼多媒体教室召开党员大会,党委书记范焕谦主持会议。会议按照党务公开原则和巡视工作要求,对《中共福建农林大学委员会关于巡视整改进展情况的通报》(闽农林大党综[2020]12号)文件,将巡视整改进展情况进行通报。同时传达学习了学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习总结会上,校党委书记严金静作总结讲话的精神。

党员传达学习会

随后党委书记范焕谦給全体党员上党课,题目是:开展四史学习教育,坚定信念践行使命。

引导广大党员特别是青年党员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。历史是最好的教科书,树立坚定的理想信念离不开历史的养分。要从近代中华民族历史发展逻辑中、从中华民族命运根本扭转原因中找到坚定理想信念的答案。从创造两大奇迹、疫情防控阻击战取得的重大战略成果中,充分看到中国特色社会主义的巨大成功生动地展示了社会主义优越性、生命力。牢固树立对马克思主义科学理论的坚定信仰,对共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信念,对坚持中国共产党领导的信任。

办好中国的事情关键在党。新中国成立70多年来的发展进步,特别是改革开放40多年以来的迅速发展,历史雄辩证明,只有中国共产党才能救中国、领导中国;只有社会主义才能救中国;只有中国特色社会主义才能强大中国。要全面加强党的基层组织建设,广大党员要永葆初心,永担使命,树立坚定的理想信念,立足岗位,永续奋斗,跑好实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”的接力赛。

范焕谦书记上课

 

 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321