当前位置: 首页  教育培训  各类培训

我校举办2020年福建省农业经理人培训班


继续教育学院   发布时间: 2020-10-23   信息员:   浏览次数: 66

  2020109日,由福建省农业农村厅主办,我校承办的2020年福建省农业经理人培训班开班式在我校南平校区举行。福建省农业农村厅科教处副处长张春燕、福建农林大学继续教育学院党委书记范焕谦出席开班式。

  开班式上,范焕谦书记向长期关心、支持学校事业发展的省农业农村厅表示衷心感谢!对来校学习的学员表示热烈欢迎,并介绍了我校八十多年来的办学历程和取得的喜人业绩。他强调,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下全国人民万众一心,疫情防控取得了阶段性重大战略成果。他希望全体学员明确参加培训的重要意义,转换角色。要求学员们务必克服麻痹大意厌战松懈思想,疫情防控仍然是最重要工作,要慎终如始主动配合学校做好常态化精准防控疫情各项工作;要珍惜学习机会,潜心学习,教学相长,学有所获,掌握助推乡村振兴的本领能力;要加强管理服务,严格安全措施,强化组织纪律,做到学习防控安全两不误。

  张春燕副处长希望学员们提高职业自豪感,认真领会中央关于“三农问题”的精神,自觉提升职业技能,储备职业素养,以实力带动地方农业产业发展,努力助推乡村振兴与农业人才振兴事业,努力做到学而能思,思而能悟,悟而有得。同时提出三点要求:一是做好乡村振兴策略的传播者;二是做好农业行业的领头雁;三是做好农民群众致富的带头人。


  伍加良学员代表全体参训学员向培训班的顺利举办表示热烈祝贺,向为举办此次培训班付出辛勤劳动的省农业农村厅科教处领导、福建农林大学有关方面、各位老师表示衷心的感谢,同时提出三点建议与学员们共勉:一是珍惜机会、学有所成;二是做好疫情防控,确保学习安全;三是克服困难,顺利完成学习任务。

  本次培训班为期21天,学员均为具有农业行业专业知识和经营管理经验的人员。培训班邀请我校和省内相关领域专家为学员授课,主要围绕农业职业经理人基础、法律知识与责任、市场营销、生产管理、人与生产力管理、采购与库存管理、财务管理、目标管理、实训模拟等内容开展专题教学和现场教学。










 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321