当前位置: 首页  新闻动态

学院召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨第二次分享交流会


继续教育学院   发布时间: 2020-11-06   信息员:   浏览次数: 30

115日下午,学院在五楼多媒体教室召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨第二次院级分享交流会,3位干部围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”这一主题,结合自身学习和工作实际分享了学习体会。学院党委书记范焕谦主持,全院教职工参加。


院长李秀慧以《继续教育要旗帜鲜明地坚持把立德树人作为根本任务》为题作了分享,她从立德树人的涵义、学校坚持立德树人的意义、学校如何坚持落实立德树人、继续教育也要把立德树人作为根本任务、继续教育怎样落实立德树人等方面进行了深入全面阐述。


函授部主任龚健敏分享了党的十八大以来,习近平总书记就落实立德树人根本任务所作出的系列重要论述,教育在立德树人根本任务中具有基础性重要作用,成人教育也要回归初心,遵循立德树人根本,在新时代培养有理想信念、爱国情怀、践行社会主义核心价值观、德才兼备的一代新人。


自考班主任林玉英认为,立德树人是教育的根本任务,习近平总书记多次作了重要论述,我们要努力培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,教师队伍是关键,要建立师德师风长效机制,营造尊师重教良好氛围,筑牢立德树人的基石。

范焕谦总结时,传达了校党委严金静书记在1026日校党委理论学习中心组学习时、112日学校召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨第二场校级分享交流会上的重要讲话。强调全院要切实按照校党委要求,进一步统一思想认识,联系学院和个人实际,人人都要承担立德树人的责任使命,营造良好育人氛围和服务学生成长成才条件,努力做到管理育人服务育人。



 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321