当前位置: 首页  新闻动态

我校举办2020年福建省高素质农民培育师资培训班


继续教育学院   发布时间: 2020-11-18   信息员:   浏览次数: 11

20201110日,由福建省农业农村厅主办,我校承办的2020年福建省高素质农民培育师资培训班开班式在福州白龙宾馆举行。福建省农业农村厅科教处副处长张春燕,福建农林大学继续教育学院党委书记范焕谦,院长李秀慧,党委副书记吴鹏程,以及我省承担高素质农民培育授课工作的122位学员参加了开班式,开班式由继续教育学院党委副书记吴鹏程主持。


  开班式上,李秀慧院长致辞,她向长期关心、支持学校事业发展的省农业农村厅全体同仁表示衷心的感谢!对来榕学习的培训班学员表示热烈的欢迎!接着介绍了我校八十多年来的办学历程和取得的教育成果,学校在服务乡村振兴中战略历史进程中作用与成效,以及继续教育学院转型升级后的现状和近取得的成就。同时她提出了三点要求:一是要提高认识,牢记助推乡村振兴的使命;二是要遵守培训纪律,提高疫情防控和培训安全意识;三是要珍惜学习机会,加强切磋与交流,做到学以致用。

  张春燕副处长代表省农业农村厅对承办本期培训工作的继续教育学院全体教职工表示衷心感谢!向各位学员的到来表示热烈欢迎!接着,她介绍了培训班学员的整体情况,以及举办本期培训班的意义。同时,她对全体学员提出了三点希望:一是提高职业自豪感,进一步提升职业技能,为乡村振兴与农业人才培育贡献智慧与能量;二是要高度重视,认真对待培训;要适应从教师到学员和工作到学习的转变;三是要遵守培训纪律与规章制度。最后预祝培训班圆满成功取得如期成果。 

  本次培训班为期7天,主要围绕高素质农民培育教学方式和技巧等内容开展专题教学和试讲教学。


 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321