当前位置: 首页  教育培训  各类培训

作物高产优质高效生产与乡村振兴高级研修班在福州顺利举办

继续教育学院   发布时间: 2020-11-02   信息员:   浏览次数: 10

为加强农业农村人才队伍建设,推动乡村振兴发展,1025-30日,由人力资源与社会保障部发起,福建省人力资源与社会保障厅,福建农林大学国家级专业技术人员继续教育基地、福建农林大学农业生态研究所承办的“作物高产优质高效生产与乡村振兴高级研修班”在福州市怡山梅园酒店会议厅圆满完成。

此次高研班围绕着作物生产面临的现状及未来发展方向,生态文明与乡村振兴等主题,邀请全国知名的专家学者进行授课,旨在通过专家对当前国家政策与技术报告的解读、成功经验及模式的交流,带动更多的从事农业及农村工作的技术人员及经营主体参与到服务乡村振兴的工作中。来自全国各地的科研院校高级职称技术人员、涉农企事业单位以及农场负责人等共计六十八个学员报名参加。

通过为期5天的培训,学员们受益匪浅,使学员们改变了对传统作物生产的认识,强化了作物绿色生态生产的观念,对乡村振兴有了更加深刻的认识和领会,研修班结束后,学员们表示回到各自的工作岗位后,将会充分借鉴成熟的乡村振兴工作的先进经验做法,把推进乡村振兴的使命和责任扛在肩上,紧密结合自身实际,推进生态产业化与产业生态化,走出一条禀赋地域特色的乡村振兴发展之路。