当前位置: 首页  新闻动态

学院召开2020年度民主生活会


继续教育学院   发布时间: 2021-01-26   信息员:   浏览次数: 10

115日上午,学院党委班子2020年度民主生活会在学院416党员活动室召开,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,紧密联系院党委班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,深入进行查摆问题自我检查、开展党性分析,开展批评和自我批评,分析原因,提出改进措施明确今后努力方向。校第四督导组副组长郭联凯、院党委委员出席会议,党支部书记、院工会主席列席会议,院党委书记范焕谦主持会议。

为开好此次民主生活会,院党委高度重视按照校党委《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(【202040号)文件相关工作要求,组织开展自学、专题理论学习,召开座谈会听取全体教职工意见建议;根据校领导点、班子议互相提、教职工提等方式,收集梳理意见建议。党委班子成员提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕民主生活会主题,深入查找剖析问题,开展意见征集、交心谈心,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分思想准备。

会上书面报告了党委班子2019不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,通报了2020年度民主生活会准备情况和征求意见情况。范焕谦代表领导班子发言,进行班子对照检查,对开展批评和自我批评提出明确要求,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员也逐一进行个人检查剖析,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。列席人员也认真提意见。

在听取院班子及个人的批评和自我批评后,郭联凯对民主生活会进行了点评。认为此次民主生活会围绕主题、严肃认真、规范步骤,会前准备比较充分;开展批评和自我批评能深挖根源、查找差距明确努力方向;能深入思考谋划学院未来发展,达到了预期目的。今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记教育重要论述、党的十九届五中全会精神,系统思考对接学校党委重要决策部署。要结合督导反馈问题和情况立行立改,加强学院党建思想政治和意识形态工作,规范校外合作办学点制度建设。顺应新时代继续教育发展趋势,服务全民终身教育和乡村振兴。

    范焕谦代表学院党委班子作表态发言。他表示会后要继续深入学习习近平总书记系列重要论述重要指示批示精神,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护学院党委将按照校党委和督导组对学院有关工作提出的明确要求,结合民主生活会查摆问题和会上相互批评的意见,逐条梳理,结合不忘初心、牢记使命主题教育专项整治8个方面突出问题7个方面难题积案化解尚未完成的问题,明确整改时限、目标、措施、责任和要求,并举一反三,自觉接受监督,努力推进学院事业发展上新台阶。

  


 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321