当前位置: 首页  新闻动态

继续教育学院党委召开全面从严治党专题会议


继续教育学院   发布时间: 2021-04-06   信息员:   浏览次数: 10

42日上午,学院党委召开全面从严治党专题会议。院党委书记范焕谦主持会议。
会议首先学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、学校全面从严治党工作会议精神。分析总结了去年学院全面从严治党工作情况,提出今年工作重点目标任务。
会议提出,今年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,中国共产党成立100周年。全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用。
会议强调,全面从严治党,学院党委要落实管党治党主体责任。必须首先严明政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设,深刻领会党中央一系列决策部署的精神实质和政治内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行,始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、习总书记来闽考察时的重要讲话精神,努力学懂弄通做实。严格执行请示报告制度,贯彻执行民主集中制,按程序决策,按规矩办事,严格执行中央八项规定精神,把从严要求延伸到支部每一位党员干部。形成全面从严治党整体合力,营造风清气正的良好政治环境。认真做好2020年度下属党委书记抓基层党建存在问题的整改工作。 

 

 

 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321