当前位置: 首页  党群工作

继续教育学院党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神


继续教育学院   发布时间: 2019-09-10   信息员:   浏览次数: 234

99日上午,在学院四楼会议室,继续教育学院党委理论学习中心组举行2019年第10次集中学习,专题学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神。学习会邀请了科级干部参加,学院党委书记范焕谦主持学习会。

与会人员认真学习了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信内容和校党委理论中心组学习精神、校党委宣传部通知精神,并展开热烈讨论交流。

大家认为,习总书记的回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,给我们莫大的鼓舞和鞭策。我们一定要认真学习领会,增强使命感责任感积极作为,结合继续教育学院的日常工作实际,认真抓好贯彻落实。一是始终坚持正确办学方向,要“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,将学习习近平总书记回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神紧密结合起来;二是发挥学院优势,在继续做好服务社会、服务三农、服务“双一流”高水平大学建设、服务师生基础上,按照习近平总书记回信要求,在培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、提高农民思想道德科技素质、为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献;三是不断提升办学培训质量,多培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,加强学员政治思想道德教育,补齐短板,创新培训方式,抓好创新人才的培养基地建设。

会议强调,要以习近平总书记的重要指示为引领,迅速行动起来,精心完成今年各项培训任务,积极主动加强服务高质量发展,在乡村振兴、生态文明建设、脱贫攻坚、科技兴农、闽台农业合作交流、高素质新型农民培训、现代农业创业创新青年能力提升等方面突出优势发挥作用,肩负起兴农报国使命,作出应有贡献。

  

  

 

 


版权所有:福建农林大学继续教育学院 电话:0591-83789321